Январских берегов не видно

Дмитрий Тамбовцев
Январских берегов не видно. Занесло
И день придурковат. Уральский он. И снежный.
Повязан на постой. Не плахой, но числом.
Хоть материк один. А кажется что - между.
Истёртый оберег давно от пуль спасал.
А нынче хоть труби молитвы с хрипотцою
Ну если я его всамделишный вассал
То что же он молчит, вообще не в зуб ногою.
Наверное аврал. А может перекур.
А может он устал, и снова счас воскреснет?
Среди свистящих пуль не так уж много дур
И если б я летел, то не догнать. Хоть тресни.

Но я сижу грущу. И горки. И Урал.
И не моги лететь. Тут родина. И точка.
Я видимо не все ещё долги отдал.
У ней за сапогом начищенным заточка.

И рвутся якоря. В груди накоплен жар
А родина сопит наездницею сверху
И бог торчит под ней. И он не избежал.
Измерен как мужик недвойственною меркой.

Суши своё весло. Ты заново распят
В заснеженных полях. И выжат тёртой бабой.

… А храмы всё стоят. И свечки всё хрипят
И втягивает в рот страна худой декабрь…