Запели ветры зимнюю Поэму...

Лидия Клочкова Заруцкая
Зима спешит, идёт полями и лесами,
СнегА с морозцем озорные - у порога,
Была цветная – стала снежною дорога –
Всё, как означено в Господнем расписанье.

Душа, проснувшись, даже охнуть не успела,
Она жила ещё в осеннем разноцветье !
Она ещё была вся в Осени и в Лете,
Но как же мир красив и в этом снежно-белом !

Снег веселился, терема лепил, как скульптор,
Моргали, щурились оконца от снежинок,
В последней схватке шёл последний поединок –
Зима и Осень ! Чьи на «сцене» будут «пульты» ?!

В басах морозных прозвучала властно Тема,
Жизнь окунулась в звёздный иней зимней сказки,
И хоть Осенних Саксов «вызов» был бунтарский,
Увы, запели Ветры Зимнюю Поэму !

28.11.2018г