Лесорубы - 1

Сергей Врубель
Где мы идём, кругом леса
И голубые небеса
Идут бригады по  не хоженым дорогам
И ощетинила тайга
Верхушки сосен в облака
По ближе к Богу
По ближе к Богу.
И нам всю жизнь поют ветра
 Где Усть – Илим и  Ангара
Не проходимые снега, дожди косые.
Там где когда то до зари
 Стучали звонко   топоры
 По всей россии
По всей россии
 
припев

За сменой смена,
За вахтой вахта
Кипит в бытовке
Чаёк крутой
В буржуйке нашей
Огонь не гаснет
И воет ветер
За стеной

 
Беседой тёплой
Согреем душу
Мы  друг за  друга
Всегда горой
Плечо подставим
Протянем руку
У лесорубов
Закон такой
2

Взревут моторы по утрам
По лесосекам, тут и там
И не хватает все собрать ни дня ни ночи
От стали, раны на руках
И весь солярою пропах
Здесь вам не Сочи,
здесь вам не Сочи
Пахнёт пожаром за версту
Слова сдувает на ветру
А торф в заброшенном лесу, горит как порох
Троса, лебёдки тягачи
к рукам примёрзшие ключи
и замерзают пускачи
когда за сорок