Лесорубы - 2

Сергей Врубель
В снег жару и метель
В лютый холод и талый  апрель
По болотам гнилым
На пролом  сквозь  дожди проливные
 На сплошной  мерзлоте
Несут вахту в далёкой  тайге 
Лесорубы России
Лесорубы России

И по нашим следам, 
Обновляется срубленный лес
К солнцу тянуться  в высь
По  просторам  леса молодые
Что бы с прозрачной росой,
Был всегда чистый воздух лесной
На просторах  России
На просторах России

Припев

Лесорубы
Лесорубы
Сто и двести лет назад
Наши прадеды и деды
Подымали город сад
От Карелии зелёной
И до самой Ангары
Протянулось наше братство
По лесам родной земли.

                2

И в назначенный час
Вновь моторы взревут по лесам
И отправятся в путь,
В низ по шумной реке плотоводы
И камазы  потянут
 Перегруженный  груз  в города,
И на дальний восток,
И в Китай и  в  европу

Лесорубы страны
Фронт добытых трудами побед 
Армия роботяг
И задачи  её не простые
Охраняют наш лес
И по жизни проносят свой крест
Генералы лесов
И её  рядовые

Припев…