Парень девочку гуляет

Олег Шах
День по-летнему погожий,
Солнце город раскаляет,
Тёплым веером по коже
Дует майский ветерок -
До чего ж красиво, Боже!
Парень девочку гуляет.
И проезжий, и прохожий
Будто книги между строк,
 
Загляделись, зачитавшись,
Даже бомж от жизни хмурый -
Весь небритый и уставший
Улыбнулся в три пенька,
Тут же юным оказавшись,
Вспомнив то, как по бордюрам
Вёл свою когда-то Нюру
И зашаркал до ларька.
 
А парнишка, что есть мочи
Жжёт мимическим рассказом,
Как заезжий комик корчит
С хитрецой черты лица.
Громко девочка хохочет
И по ней заметно сразу,
Что влюбилась очень-очень
В развесёлого мальца.
 
Да и он, как видно, тоже
Сам пропал, её влюбляя,
Накупив цветов, морожен
И игрушек мягких впрок.
До чего ж красиво, Боже -
Парень девочку гуляет
В окружении прохожих
И летящий жизни строк.