Правда слов

Татьяна Дробышевская
В каждом слове искать свою правду,
Ту, что в сказку с тобой уведет.
Промахнулась? Прости, я исправлю.
Снова птица сорвётся в полет.

Сказка есть, ни к чему здесь сомнения,
Переборы гармошки слышны.
Правда слов - перепады давления,
Всплески звуков среди тишины.

Нужно выплеснуть, вспыхнуть, погаснуть.
Наподдать, а потом получить...
Правда слов, ты бываешь опасной,
Может правду не говорить?

Может лучше фальшивые ноты
В переборах не распознать.
Перепутать латунь с позолотой,
Не сознаться и не рассказать.

Правда слов объяснить вдруг сумеет,
Как ты близок, и так далеко...
Ни о чём я с тобой не жалею -
Мне гармошка поёт над рекой...