Кара-Даг

Борис Цветков
Кара-Даг – звучит как заклинанье:
Горная гряда. Восточный Крым.
И с восторгом, затаив дыханье,
Подымаюсь по тропинкам по крутым.

Здесь как будто небо стало ближе,
И открылся величавый вид,
Скалы горделивы, неподвижны,
А внизу морская гладь блестит.

Кара-Даг притягивает многих,
Жизнь у гор совсем не коротка,
Не меняя свой порядок строгий,
Скалы – часовые на века.

И вдали от многолюдных центров
Сохранился этот уголок,
Горы тянутся на сотню километров,
Создавая сказочный мирок…