Когда я болею...

Ксения Валаханович
Всё кажется странным, когда я болею:
И ярче фонарь, и подушка – белее…
Мне морс и компоты фруктовые греют –
Я сам становлюсь горячей батареи.

А мама на градусник смотрит, вздыхая,
А я с удовольствием – громко – чихаю!
И мультик включают мне – длинный-предлинный!
И ешь, сколько влезет, желе из малины!

Все в доме жалеют и ласково гладят…
И доктор приходит в хрустящем халате!
Прохладной медалькой тихонечко водит
И слушает, что говорит мой животик…

А ночью игрушки стоят у кровати:
– Ну, всё, прекращай: повалялся – и хватит!
Матросы стоять на причале устали!
И кто разберет самолет на детали?

Кто гонки устроит? А бой носорогов?
И нужно железную строить дорогу! –
Стоят у кровати – и смотрят сурово…
И я
Просыпаюсь
На утро
Здоровым!