Зимняя мечта

Юлия Вихарева
Нам бы в домик у озера, в тихой, лесной глуши:
Чтобы только вдвоём, чтоб вокруг - ни одной души! 
Лишь оленя следы, что под окнами утром бегал,
Да мохнатые ели, что гнутся под толщей снега. 

Только хлопанье крыльев и редкие вскрики птицы
И зеркальная гладь, что на озере серебрится.
Только мы - в этом царстве декабрьских холодов:
Средь сияния белых сугробов и чистых льдов.

Только мы, понимаешь? И хочется всё сильней
Прыгнуть в сани, умчаться отсюда на пару дней
В этот домик с заснеженной крышей, с печной трубой,
Что однажды придумала я.
Лишь для нас с тобой.

28.11.2018