Равнин вид в окнах лозами повит...

Милена Крашевская
***

Равнин вид в окнах лозами повит,
и в эту перспективу расстоянья
клочок моей элегии летит,
как лист календаря, по расписанью
невзгод, чья концентрация в зрачке,
считая в единицах циферблата,
равна в сем уравнении тоске
по звездам в астрономии, (по ваттам),
зане предел пространств известных - Бог,
чьи качества - как Свет, так Бесконечность.
И шаг Туда, по-видимому, Слог,
глядящий напряженно только в Вечность.

27 ноября 2018

Примечание:
(*) "равнин вид в окнах лозами повит" - здесь: морозные узоры на окнах