Наступление зимы

Рудская Раиса Терентьевна
 Легла зима на землю,
 Укутавшись снегами.
 Её мороз приемлем,
 Картины с кружевами.

 Зима Россию любит
 И одевает в шубы.
 У ней портнихи - вьюги.
 Шитьё метелям любо.

 Мех белый и пушистый
 Пригоден для наряда.
 Он мягкий, серебристый.
 Россия в нём - отрада.

 Кокошник леденцовый
 Узорчат и прозрачен.
 Платок хорош пуховый:
 Ажурна вязь, удачна.

 Иль шапка меховая
 Красавицу согреет.
 В сапожках молодая
 Танцует, не робея.

 Зима Россию любит,
 Гостит у ней подолгу.
 Бывает, приголубит,
 Денёк подарит тёплый.