Зимний рассвет

Наталья Сучкова Куцева
Ах, какой  рассвет игривый,
С перламутрами восход.
Алых  красок переливы
Расплескались в небосвод.

Сквозь лазурь мелькает солнце.
Отправив первыми лучи.
Горизонт открыл оконце
Полоску в брошенной ночи.

И вот с лучами диск Светила,
Из плена вырвался, из сна.
Заря цвет розоватый разлила
В фон голубого полотна.

Осторожно по облачной тропке,
Раздвигало туман над рекой,
Не спеша, чуть лениво и робко
Блики света ведя за собой.

И морозному воздуху радо,
Утро зимнее с ним расцвело.
Покрывая  снежинки в награду
Серебром, чтоб быстрей рассвело.

Лёд в хрусталь превратило, играя,
По деревьям светило скользя.
Утро сказкою сделать желая,
Расстилалась  с рассветом заря.