Я плачу

Вячеслав Лапшин
Плачу я, когда падает дождик,
с тоски разбиваясь в слезах,
плачу я, когда тёмные ночи
скрывают следы в небесах.

Я плачу тогда, когда в сумерках, дУши,
по этим следам продолжают свой путь,
чтоб годы спустя, ну, а может, столетья,
с небес в сердце к нам заглянуть.

Я плачу, когда издали раздаётся
знакомый всем крик журавлей,
и прожитый день тихой грустью сорвётся
навстречу к любимой своей.