Сергею Пагыну

Владимир Мялин
Под московскою метелью,
Редкой, словно раритет,
Я свою лелею келью,
Где лампады нет как нет.

Нет и маслица, Серёжа,
Для благого фитилька.
Трезво-натрезво итожу
Жизнь, что странно коротка.

Нет, не Нестор беспристрастный
Шевелит моим пером.
Строчкой мерной и прекрасной
Входит время в тихий дом.