Солнечная улица

Сергей Беликеев Бельский
   На Солнечную улицу автобус отправляется
И двери закрываются- Счастливого пути!
Там хорошо, там радостно, там солнце улыбается,
И я хочу по Солнечной по улице пройти!

   Здесь арка яркой радуги небесною дорогою
Раскинулась над солнышком, как чудное Гало.
И только сердце маелось щемящею тревогою:
Ах, как бы тучей черною тьму не наволокло!

   Но скоро тьма нагрянула, затмив иллюминацию.
И нет уже ни радуги, ни искры, ни огня.
Когда погасла радуга, ушла Галлюцинация,
И Солнечная улица померкла для меня.

              15. 11. 2018.