Быть может...

Космос 29
Быть может, все не справедливо
и опрометчиво порой,
смотреть в глаза мне сиротливо,
придумав, что я Ваш герой.
А вдруг, раскроете Вы тайну,
что всем известна уж давно,
и эти жесты не случайны,
понять их мне не суждено?
Страдали б Вы в несовершенстве,
не оттолкнул бы Вас тогда.
Моя душа живет в блаженстве,
У, вы, на долгие года.
Благоразумие отрезвляет,
пусть сам боюсь волшебных снов,
Но тайну их лишь разгадает,
Любовь, одна она - любовь!
Вдруг увенчается успехом
придуманная в чувств игра?
Иль вся затея ради смеха
и прекратить ее пора?
Но, все таки, извольте снова
рискните!Пусть в последний раз,
добейтесь, я давно готовый,
иль в Вас тот пламень чувств угас?