Разные четверостишия - 99

Алёнушка Ненаглядная
Когда случится что-то вдруг,
Иль муторно в душЕ,
Собака - самый верный друг,
Доказано уже.
-----------------------------------
Нельзя же всех людей к ДОБРУ
Склонить законодательно.
Всяк выбирает жизни путь
По-своему, сознательно.
------------------------------------
Вот так живешь себе счастливо
Все сорок лет... а что-то вдруг
Откроет всё тебе, ранимой,
Что стал чужим твой милый друг.
---------------------------------------
"Вот детство навернулось на глаза -
Так и стоит, нас делая счастливей."
Вишневский хорошо вот так сказал,
И одностишья у него всегда красивы.
---------------------------------------
Сейчас живем мы этот МИГ,
Учись его ценить.
Когда-то всё же ТЫ возник -
И сразу начал жить.
--------------------------------------
Не имеет завершенья
То, что есть у нас СЕЙЧАС.
Научись ценить мгновенье,
Посмакуй его хоть раз.
------------------------------------
Моё счастливое дыханье
Припомнит только моя мать.
Лишь в детстве беззаботно счастье,
Потом об этом лишь вздыхать.
-----------------------------------------
Бессильный справедливость не докажет.
Без справедливости коль сила, то ужасно.
Добро должно быть всё же с кулаками.
Но лучше б нам без войн прожить прекрасно.
--------------------------------------------
А счастлив будет только тот,
Кто восхищаться научился.
В ком зависть только лишь живет,
Тот с радостью навек простился.
-------------------------------------
Всё уже было много раньше
И лучше качеством, поверь.
И к знаниям первоистоков
Давно для нас открыта дверь.
---------------------------------------
А жизнь - как пьеса... все играют...
Не важно, сколько длится акт.
Как хорошо её сыграешь -
Вот этот важен в жизни факт.
---------------------------------------