Летние каникулы

Серж77
Хорошо в деревне летом,
Дочке маленькой моей,
Провожать закат, рассветы
Наблюдать, и как ручей

Всё бежит себе под горкой,
Вдоль раскидистых берёз,
Нас всего через неделю,
Скорый поезд с ней увёз

В город, дочке в школу надо,
Вновь учится, в класс шестой,
Лето сменят листопады,
Деревенский быт, покой

Позаброшен будет нами,
До каникул школьных, жаль,
И дочурка отрывает,
В спешке снова календарь

Календарь настенный с датой,
Похудеет на глазах,
Вновь каникулы, ребята,
Надо верить в чудеса.

Кто куда, а я к берёзкам,
В деревенские края,
Оттого, роняю слёзки,
Незаметно у плетня.

Деревенские просторы,
Широта полей и рек,
Позабуду я не скоро,
Тополиный, белый снег.