Фиолетовый

Ярослав Редискин
Фиолетовый куб десяти лет от роду
Ждёт подходящего времени встать и пойти
Чтобы найти свою наглую рыжую бороду
Которую продал от безысходности по пути
Трепещут крыльями номеров телефона
Объявления придавленные к столбам
Их по слогам читает чудо-ребёнок
И за копейкой единственной лезет в карман
Он купит билет в самое чистое поле
И будет там жить до восемнадцати лет
Чтобы вырастить экологически чистую бороду
И помочь вернуть кубу свой оранжевый цвет