про интернет

Татьяна Диттерт
ЧуднАя всё же штука - интернет:
Источник знаний и  рассадник сплетен...
Я набрела на собственный портрет,
Узнала вмиг, пришлёпнутая этим

Такое же "весёлое" лицо,
В глазах вопрос: "За что?", верней: "Доколе?"
Обещанное "золото" свинцом
Мне портить будет жизнь и подоконник?

Кому мешал кошачий мой уют?
В ажуре мир, тепло без батареи,
И птицы где? Кому теперь поют?
А солнце мне на кой, когда не греет?

Послать бы всех, и классиков к тому ж
Поспать у кромки леса на опушке
В багрянце с позолотой стылых луж...

     Ну, и мышей теперь пусть ловит Пушкин!..