Одна тут тропка

Владимир Штеле
Посох мой – берёзовая палка,
Взял его, стою.
Куда пойти?
Жёлтый лист, как новая медалька,
С левой стороны прилип груди.

Всех послал…
Зачем?
Была горячка.
Я же тоже, это… не ахти.
С посохом стою,
у ног - собачка.
«Может, знаешь ты куда пойти?»

Что гадать – куда?
Одна тут тропка,
Без своротов.
Ну иди, иди.
Золотая светится нашлёпка
С левой стороны моей груди.

Не ахти… но равнодушен к злату,
И наград не надо мне чужих.
Тропочка к восходу?
Нет, к закату.
А свороты есть?
Да нету их.