Без суеты

Вера Нестеренко
Послушно пульсу мирозданья
в своём пареньи мотыльки
рождают трепет созерцанья,
беспечность и бессмертия ростки...

При эфимерности полёта -
внезапность пируэтов, суета,
исчезновение без счёта
из мира грёз,чтоб вновь нырнуть туда.

Воздушные пересекая струи,
заканчивая на цветке виток,
повсюду дарит поцелуи,
не пресыщая чувства, хоботок.

...Пусть тело, тая боязливо
в многоголосье звуков, чуть дыша,
даст сердцу наблюдать ревниво,
как с эхом обнимается душа,

качая на руках прилюдию
покорности судьбе, без маеты
вдыхая бездну полной грудью
и покоряясь власти красоты.

Пусть каждый на Земле скиталец,
влюблённый в восхитительный полёт-
воздушномотыльковый танец
в объятиях семи волшебных нот,

в звучаньи струнного оркестра,
в азарте страстного смычка,
постигнув суетность протеста,
поверит силе крыльев мотылька!