Туманные размышления

Светлана Джой
Ты не поверишь - я не мёрзну вовсе
И шаль на мне скорей для красоты.
Летит листва. Перебирает осень
Из рук чужих торчащие зонты...
Медленно и, в общем, безнаказанно
Туман у фонарей крадет лучи.
Осени печаль и недосказанность...
От тайн своих не выдаст мне ключи...
А ты в мой дом приходишь часто очень
Твердишь, что цели не было убить,
С иронией на нас взирает осень:
Ей безразличен человечий быт, 
Люблю тебя, как раньше, это правда,
Не выжила от ран, случилось так.
Нас разделяет кладбища ограда,
Тут не считают странным этот факт.