Мне вдруг почудился запах ладана...

Наталья Ведюшенко
Мне вдруг почудился запах ладана -
Тонкий, как сладость восточных специй.
Сколько же за день листвы нападало!
Радость на улицах. Радость в сердце.

Солнце скользнуло на землю нитями,
Звёзды спустились с небес кленовых.
Разве и в жизни не так, скажите мне,-
Падаем, чтобы родиться снова?

Спорим, грешим в круговерти маетной,
Время теряя, бредём сквозь тернии.
Мерно качается строгий маятник.
Звон колокольный зовёт к вечерне.