Не стоит предаваться

Александр Бирзула
Не стоит предаваться
унынию и плачу
Еще ведь веет ветер,
и парус на ветру.
Развешенные флаги
по всем флагштокам скачут
Развешенные флаги
уныние сотрут.

Не стоит раздражаться
по пустякам так глупо
Еще ведь наше время
еще мы все бодры.
И воду не толчем
в разломанные ступы
И звёзды, средь прорехи,
на парусах, видны.

Еще скрипит наш боцман
и капитан не стар
Еще не нужен лоцман
и не устал штурвал.
Еще есть курс надежды,
и волны не обманут
И может быть, как прежде,
они периной станут.

На маршах странных лестниц,
средь синевы небес.
Следы оставят песни
под музыку и без.
Написаны страницы,
и вот , каприз судьбы.
Смеются наши лица
не жмут нам сапоги.

И пусть бушуют волны
мы верим капитан,
что не страшны нам громы
крути-ка кабестан*.
И поднят снова якорь,
подняты паруса.
Прощай, земная слякоть!
Привет вам, небеса!

*Кабеста;н (фр. cabestan), в морском деле также шпиль — механизм для передвижения груза, состоящий из вертикально установленного вала, на который при вращении наматывается цепь или канат, прикрепленные другим концом к передвигаемому грузу, например якорю.