Это счастье

Виктор Косолаповский
Поскользнулся, упал, гипс на руку,
повезло, что остался живой.
Горький опыт ошибок – наука
та, которая правит судьбой...
От проблем сохнет в горле комочек?
Не печальтесь, поможет вода:
«Выпал день, но подаст Бог кусочек,
ни беда, что во ржи лебеда...»
Староват, встать с дивана нет мочи –
не слепой, можешь жизнь лицезреть!..
И пока ты до жизни охочий,
не ленивый, как в зиму медведь, –
это СЧАСТЬЕ!.. оно между прочим,
всюду рядом, как пряник и плеть.

_______________________________________

Русская пословица:
Не те беды, когда во ржи лебеда,
а те беды, когда ни ржи, ни лебе'ды.