боль моя, научи меня жить

Ирина Капленко
С отмороженным где то хвостом,
по-собачьи свернувшись в булку,
не раз стёганная хлыстом,
озираешься закоулком.

А бывает лицом в винегрет,
голой задницей в инстаграмме -
затянулся российский миньет
в целомудренном, якобы, храме.

Русь моя -  куполами слова,
(что ж я прячу цыплячьи плечи)
Подгнивающая голова -
вороньё да галки в скворечнях.

Что ж мне дать тебе, как ублажить,
лишь бы ты не ревела по бабьи?
Боль моя,научи меня жить!
чтоб об шею ломались сабли.