Осень на постое

Виктор Фурдыло 2
Так снизойти до уровня печали,
Листву снеся тугим бичом дождей,
Отправив птиц в неведомые дали,
Снабдив зонтами хмурость площадей.
В своём ключе палитры , без изыска
Так ветренно наряд преобразив,
Ты -жительница с временной пропиской,
Придёт зима, уйдёшь , не возразив.
Ну , а пока гоняешь небо тучно,
Прибрав поводья солнечных лучей...
День отсырел.Камин зажёг .Не скучно,
Вином разбавив  зябкости ночей!