До Нового года осталось немного

Ирина Стародубцева
До Нового года осталось немного,
Давай же украсим зеленую ель,
Так хочется счастья простого, земного,
А в окна настойчиво бьется метель.

Зима закружилась, и кружит прохожих,
Косматые шапки одела на лес.
А ты со мной рядом на всех не похожий,
Как-будто спустился с продрогших небес.

Обнимешь меня... и тепло и уютно,
И так хорошо, что слова не нужны,
Мы дышим друг другом с тобой поминутно,
И в явь превратились забытые сны.

Достанем из старой коробки игрушки,
Их вытрем от пыли и свечи зажжем,
Нарядим мы елку, на самой верхушке
Звезда засияет заветным огнем.

Мигают гирлянды, и пахнет корицей,
Выводишь узоры рукой по стеклу,
Я нежно твои поцелую ресницы,
Год новый спешит к нам сквозь снежную мглу.