Приход ночи

Иванова Анна Петровна
День на закате и ближе к ночи,
затихла городская суета.
Неслышно птиц в прибрежной роще,
в округе появилась темнота.

Это ночь в свои права входила
и солнцу время все лучи гасить.
Но есть небесные светила,
она их непременно пригласит.

Заметно речка потемнела,
совсем в ней тихо шелестит тростник.
Дорожка ровно заблестела,
то от луны след на воде возник.

Стою, вдыхаю воздух пряный,
все тени стали вроде бы длинней.
Деревья словно великаны,
заметно стал и воздух холодней.

Но загорелась первая звезда,
пробился свет её сквозь тучки.
Нарушена святая тишина,
от вскрика сонной уж кукушки.

Сама я, как заворожённая,
среди волшебной, томной тиши,
вдруг песня и неугомонная
по реченьке неслась всё из дали.

Слышна в той песне боль сердечная,
в словах рыдающих вся видна.
Любовь- для всех подруга вечная,
полынью горькою и была.

А рядышком уже лились трели,
чарующие трели соловья,
так бы и слушала до зорьки,
домой из сказки мне идти пора.