тень

Мария Махова
Всё будет, как было прежде, в конце концов.
Все страсти утихнут, рассеются незаметно.
Но тень тебе показала своё лицо.
– Да это не я, я не знаю совсем, кто это! –

кричишь ты, и прогоняешь сомненья вон.
Но снова она выходит из-под контроля.
И падает на асфальт, и кричит от боли,
и стонет, и подползает со всех сторон.

– О нет, это всё похоже на сон и бред,
откуда она, её я совсем не знаю!..
Но тень тебе корчит рожи и гасит свет,
затягивая в себя и тебя глотая,

лишая тебя и воли и прежних тем,
всё перемешав и вытянувшись, как башня...
– Но кто это?!
– Это я. – отвечает Тень.
А ты кто такой, мне, право, уже неважно.

– Не может такого быть, я тебя сильней!
Я так не хочу, не могу, убирайся, слышишь…
– Нет, поздно.
Всё слишком поздно,
тебя здесь нет.
Расслабься, будь проще.
Тихо сиди.
Привыкнешь.