Спотыкач горяч словами и мыслями

Черногорова Евгения
Выстлана неровность душевная
За осенними ставнями
Выбоинами, буграми жизненными.
Пожелтела душа весенняя
Но немыслимо её падение, немыслимо!

Припев:
Заплетается нога о ногу,
Спотыкач горяч словами и мыслями.
А я выйду вон облаком
Из парной,
Окунусь в ледяной выступ.

Разотру заиндевелый мозг
Снегом жарющим.
И зима стучит в виски выстрелом.
Мне не жалко вам слов жалящих.
Мне б быстрее в тепло истинное.
Где не ждут с меня покаяние,
Да за домыслы не цепляются.
Где на теле моём испарина,
Биографией пропитается.



Припев:
Заплетается нога о ногу,
Спотыкач горяч словами и мыслями.
А я выйду вон облаком
Из парной,
Окунусь в ледяной выступ.


Может славен я хулиганскими,
Да блатными, дурными песнями.
А душа то моя плавится,
Да скулит на ветру невесело!
Коли правду не выдать
Стихами мне.
Не придать душе вашей совести.
Так зачем поэт я на этой земле.
До оскомины хлебосольности?

Припев:
Заплетается нога о ногу,
Спотыкач горяч словами и мыслями.
А я выйду вон облаком
Из парной,
Окунусь в ледяной выступ.