Что даёт молитва об усопших?

Валентина Объедкова Кузина
"Православие призывает молиться об упокоении душ.
Но НИГДЕ во всей Библии я об этом не прочитала.
И думаю, не даёт ли это ЛОЖНУЮ надежду на то, что
"отмолят" после смерти? Покаяться возможно только при жизни!

" И не войдёт в него(небесный Иерусалим)ничто нечистое,
и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые
написаны у Агнца в книге жизни" Откровение 21:27.


Нигде не прочитаешь в Слове Божьем
о покаянии, что будет ПОСЛЕ смерти.
Мы за других покаяться не сможем,
при жизни это делают, поверьте!

И умершим мы  в этом не поможем,
а помогать при жизни всем бы надо!
Чтоб воскресение с Христом было возможно,
и встречам в Царстве Божьем были рады.

Есть смерти ДВЕ, ДВА воскресенья тоже*,
Жизнь всем дана, чтобы успеть смогли
живыми сделать выбор непреложно,
чтоб в Вечность со Христом войти могли.

    28.11.2018г.

* Откровение, 20-я глава. И ещё много мест в Писании по ссылкам
на другие места в Библии.

Вспомнилось:

Все знали, кто он был такой,
награбил денег он немало.
Но пили все "за упокой",
А церковь тело отпевала.
Кадило, свечи и кресты,
И кто-то басом пел при этом.
Он был мошенником простым,
А стал мошенником отпетым.

автор Татьяна Хлопкова.

И, тем не менее, я не могу осуждать тех, кто в это верит. Молитва усопшим не повредит, конечно.
А вот живые многие так и заявляют:"если грешен, отмолят в церкви".
Надо ли подавать такую "надежду?"