Басня-петь не каждому дано

Валентина Фрольцова
  К сове ворона за ответом
  Пришла, ругая соловья,
  Что рано тот поёт с рассветом
  И будит всех , не то ,что я.

  "Ну почему готовы слушать
  И млеют все от соловья,
  А от меня закрыли уши,
  Хоть каркать так стараюсь я?"

  Пусть важен вид и клюв сильнее,
  Известно всем давным давно,
  Что малой птахи трель милее,
  А петь не каждому дано.