Такая штука..

Мария Абазинка
К чему напыщенный трагизм?
Фатальности и страсти столько?
Как нужен нам порой цинизм, -
хотя б его благая долька!

Кто не мечтал о высоте,
и крылья обломал когда-то?! -
Мы все писали о кресте
и унижении распятия.

Мы все болели глубиной,
гордыней собственной разбиты,
и упивалися слезой,
и засыхали от обиды.

Бия себя в глухую грудь,
от правоты сгущая краски,
про скромность ты не позабудь
и благодарность за подсказки..

Учась у жизни как-нибудь,
Усвой хорошие привычки:
Быть постеснительней чуть-чуть,
Талант и святость брать в кавычки,
почаще в зеркало глядеть
критично, - лучше вовсе голым.
За жизнь бы малое успеть,
чем безуспешно двигать горы.

Учись смеяться над собой,
Не велика сия наука;
И не гоняйся за судьбой..
Ну, в общем - вот такая штука.