Морозный воздух Ленинграда...

Вшивцев Алексей
Морозный воздух Ленинграда ,
И шпиля тёмная игла .
Чуть-чуть припудрилась ограда ,
Снежком присыпана: бела .

Там за чредою неурядиц ,
За гулом сдержанной толпы .
Мелькает ядовитый глянец ,
Чужой навязанной беды .

Там за колодцами слепыми ,
В чертогах северных ветров .
Застыли в дрёме часовыми ,
Все львы затерянных миров .

Там в нарастающей метели ,
Спешит скользящий пешеход .
Скрипят простужено качели ,
Слегка качая небосвод .