Окна окрыты, а двери заперты

Дмитрий Сверчков
Заперты в комнате двери,
Выбеты к чёрту окна,
На улице бушует ветер
И расстекается кровь по стёклам.

Или

Заперты накрепко двери,
На распашку открыты окна,
Глаз видит синее небо,
А слёзы капают громко.