Зимний вечер

Александр Рютин
                "Зимний вечер в деревне" (Алевтина Маркова)
               
                http://www.stihi.ru/2018/11/27/2060

Над деревушкой угасает день,
домой спешит возница одинокий,
сквозь ветхий покосившийся плетень
уже видны его родные окна

лучатся светом изб резных глаза,
пушистый снег под светом их искрится,
и словно хочет путнику сказать,
что жителям пока ещё не спится

среди огромных елей вековых
под шапкой снега замерла церквушка,
ей вечера такие –не новы…
вдали темнеет полосой опушка...

Над деревушкой угасает день,
кружатся в танце, падая, снежинки,
не видно никого уже нигде
зимой под вечер в крохотной глубинке

                В качестве иллюстрации взята картина пензенского художника Сергея Васильевича Хананина "Вечер в деревне" (2006)

.