Соленый туман

Светлана Галс
                О,  мне бы туда, в межсезонье,
                В провал облетевших аллей,
                Пройтись бы голодной ладонью
                По ржавым крестам якорей!

                Ида Лабен. Межсезонье.
                http://www.stihi.ru/2018/11/27/9506


Соленый туман вперемежку
С дождем и летящей листвой,
Гадаю: орёл или решка,
Отчалит ли катер домой?
Взлетают султанами волны
И пенно на плитах шипят.
Над Славой коринфской колонны
Крик чаек, а вдоль балюстрад
Осенние розы все спорят
Кармином с огнём на молу,
Где гриновский парусник в море
Уходит в бесплотную мглу...

28.11.2018
Севастополь