Мишка

Воробьева Татьяна
Ты уснешь, обнимая послушного мишку,
Легким сном согревая тряпичный живот.
Очень взрослая девочка…взрослая слишком!
Тот, кто теплое ищет, конечно поймет.
Сколько Осеней было в дрожащих платьИшках,
Календарь, исхудавший на дни, не соврет.
Ну, а тот, кто не плюшевый … струсивший Мишка,
Пусть живет, как в берлоге, да лапу сосет.
Абажуром качаются тихие тени,
Да медовые мысли в подушку свистят.
Очень взрослая девочка тянет в колени
Очень разных по мягкости двух медвежат…
 
16 Ноября 2018г. 18:52.