И отделил Бог свет от тьмы!

Голубь Из Ковчега
28.11.2018

Сила солнца велика,
Пробивает облака,
И как следствие сего,
Освещает всех и все!
 
Но сильнее Свет Христов,
Ему тьма вся нипочём!
Он в масштабах всей вселенной,
Сам является всем Светом!

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил
Бог свет от тьмы. (Быт.1:3-4)

Выше солнца, больше света,
Восседает над вселенной
Тот, Кто свет рождает Сам
Освещать, чтоб все сердца!
 
Рассыпал Бог свет по миру,
Чтобы тьма вся упразднилась!
Чтобы светом освещались,
И в один огонь сливались!

Свет рассеян был по людям
И пожат в плодах он будет!
Пересеет, перевеет…..
Бог Своё зерно отделит!

Тьма своё все - же пожнёт,
И огонь враг свой пошлёт:
Все попалит он нещадно,
Чтобы Света не осталось!

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)

Пробежит та тьма по людям
Бога все, вдруг, позабудут!
Воцарится тот, кто лжец -
Его сущность вся во тьме!

Он с великой тьмой прибудет,
Люди Божий Свет забудут.
Погрязающий во тьму,
Будет славить сатану!
 
Кто ж зажжется Божьим светом,
Обретёт залог тот в вечность! …
Сотворивший день и ночь,
Тьму извергнет с земли прочь!

Аминь!