Ностальгический полёт

Галина Карташова
Зарисовка с буквой "Ё"
----------------------

Трёхколёсный самолёт
Отправляется в полёт.
Лётчиком в нём Бабка Ёжа.
Клёво... С мётлами на слёт.

Рёв мотора, вот и взлёт.
Турбулентность в кресло жмёт,
Спёртый воздух, и корёжит
Лёгкой паники налёт.

Под крылом знакомый плёс,
Луг зелёный, лён, овёс.
Очерёт лесных сторожек,
Трав некошеных начёс.

Населённый пункт, утёс
Где-то там пониже звёзд.
В полудрёме-то, похоже,
Ностальгический курьёз.

Расставание всерьёз
И растрогали до слёз
Сёстры, их подарок, Ёже,
Ёрзает в кошёлке пёс.