45

Юлька Соловьева
Сначала
В день юбилейный услышать:
"Женщина, просыпаемся!
Дышим!"
Трубку - из горла:
в сознанье! Живем!
Дикие звезды
во мгле за окном.
А ближе
К рассветному блеклому часу -
Тонометр, вздыхающий
мерно и часто,
В шее - катетер,
как бантик у кошки...
Октябрьский рассвет
заметает порошей...
Тянутся
К телу какие-то трубки...
Губы сухие
смочены скупо.
"Сколько вам лет?"
"А какое число?"
"О! С юбилеем!
Мда... Повезло..."
И лица
В скольженьи неясного света.
Взгляд медсестры
сквозь туман полубреда.
Белый на небо
похож потолок...
Эх! День рождения
Уровня "Бог"!