Поперек дороги...

Степан Аксенов
***
Поперек дороги лежа,
Взоры "вперил" в небеса:
Где там ангелы,  и что же
Их не слышу голоса?

Я улегся вдоль дороги,
Надо мною неба синь,
Весь  в сомненье и тревоге:
Сатану увижу ль? Сгинь…

Полежал еще немного,
Жестковато, решил встать.
Ну ее, к чертям, дорогу,
Лучше лягу на кровать…





Фотография из Интернета.