Zohre 10

Юрий Бычков-Закирзянов
Я не пойму – чего мне не хватало,
И не ценил я эту благодать.
Какое было яркое начало –
Конца какого ожидать?

Поэтом стал – как ты хотела.
Но это не убавило долгов.
И жизнь мгновением летела.
У дальних чуждых берегов.

Где берег мой – пока не видно.
Он там – где ты, но я то здесь.
И мне становится обидно.
И я всё жду благую весть.

А у тебя дела наверно,
И ты молчишь – нет слов давно.
Часы идут так точно, мерно,
Как жаль другого не дано.

В этом размеренном пространстве,
Где важен каждый верный шаг,
Стоит в торжественном убранстве –
Разлука, в жизни первый враг.

Всё можно сделать по науке,
Беду совместно удержать.
Но нет лекарства от разлуки –
Её никак не избежать.

Она сердца сжигает мигом.
Душа становится нага.
Когда одним своим лишь видом,
Разводит наши берега.

Твой берег, скрытый за туманом,
Уже гораздо ближе мне.
Душа, покрытая дурманом,
Очистилась в святом огне.