Набожная старушка. Зарисовка с натуры. Лимерики

Елена Которова
Есть старушка у нас на приходе -
И смиренна, и набожна, вроде.
Только вот почему-то
Сеет бабушка смуты,
Бесконечные дрязги в народе.

Ей до каждого в храме есть дело.
Наш приход "окормляет" умело :
"Отойди...там не стой.
Свечку левой рукой
Подала. Или в ад захотела?"

Возражать и не смей - будет хуже -
Так цитатами всех отутюжит!
Она Божиим Словом
Переспорит любого
И посадит "безграмотных" в лужу.

С ней в автобусе рядом стоять-то
Опасаются сёстры и братья.
Завопит на весь мир:
"Ты, духовный вампир,
Присосался к моей благодати!"

Есть, наверное, в каждой общине
Та старушка, что даже мужчине,
Указует, как любят
Бога добрые люди.
У самой же любви нет в помине...