Сегодня мы части сумбурной природы...

Владимир Зотчик
Сегодня мы части сумбурной природы
И нас поглощает вселенская глубь...
Остыло, сорвавшись в студёные воды,
Касание двух отразившихся губ.

Мы крепче сжимаем у пропасти руки,
Под нами качается шар голубой,
Взлетает на хлябях тоски и разрухи...
Мгновенье... и нет нас с тобой.

***
Появляемся мы. Исчезаем.
Бог сдувает песок с руки
И частицы летят созданий
В золотые, ложась, пески.

Над землёю звезда сгорает,
Смотрит ровно на явь и смерть.
Если кто-то сейчас умирает,
Значит кто-то рождён на свет.

***
Устали мы. Затем разжали пальцы.
Вдвоём, открыв глаза, куда летим?
И вечность прикосается к скитальцам,
Укрыв их души в чёрный палантин.

Мы только часть вселенского распада,
Лишь грандиозный этот звездопад.
Молчим, хоть говорить так надо...
Мне кажется, что мы попали в ад.