Снег на щеке

Юрий Горгуленко
Таял снег на твоей щеке,
Превращаясь в капельку грусти,
Вышла в вечер ты налегке ,
А ждала , что Он не отпустит...
Ты озябла уже чуть-чуть,
Но желания нет вернуться,
По заснеженным улочкам путь
Предложил тебе в ночь окунуться.
И навстречу бездомный пёс
Поднял морду и просит ласки,
Его тёплый и влажный нос
Вдруг уткнулся в тебя без опаски.
Наклонилась, на корточки сев,
Потрепала его по холке:
"Вот такой не весёлый "припев"
У печальки, как в той поговорке..."
Пёс, как будто тебя поняв,
Вдруг лизнул твою тёплую руку,
Ты, рукой его этой обняв,
Улыбнулась, забыв про скуку...
Подружившись с бездомным псом,
Ты уже попрощалась с грустью...
Счастье вот оно, за углом,
Пусть тебя оно не пропустит!