Иблиса злая тень затмила солнце

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Иблиса злая тень затмила солнце,
Дряхлеют гурий некогда прекрасные тела,
Иссяк колодец жизни полностью до донца,
Грядет расплата грешникам за чёрные дела.

Пуста сегодня шумная Медина,
Лишь юный дервиш кружится в безумном трансе,
Пред Богом нет слуги и господина,
Небесный суд равняет статусы и шансы.

Но не спешит Наби сходить с небес на Землю,
Наскучила Исе мирская суета,
И гласу Господа давно никто не внемлет,
В раздумиях ходжа, сказать ли людям да.


Наби - мессия(арабск.)
Ходжа - учитель, наставник ( арабск.)