Квартира 222

Виктор Головков
Объявленье в газете, такие слова:
Сдаётся квартира номер двести двадцать два,
Спокойный район, небольшая цена,
Такая квартира то мне и нужна!

Номер набрал, договорился о встрече,
И в новой квартире встречаю я вечер,
Только обои на психику жмут,
И запах особый, нарушает уют...

На кухне казалось, что я не один,
Я чувствовал взгляды старых картин...
Вдруг дерево веткой забило в окошко,
Признаюсь, что стало мне страшно немножко...

Зеркало старое в ванной стоит,
Моё отраженье не мною глядит,
Как будто близнец, улыбается будто,
И словно часы, стали длится минуты...

На старом диване лежал неудобно,
Но тут в мою дверь постучал кто то скромно,
Дверь я открыл, в коридоре темно,
Того, кто стучал, след простыл уж давно...

Странные вещи творятся вокруг,
Сказал сам себе: "Ты рехнулся, мой друг"...
Услышал ответ я из старой кладовки,
"Твой разум в порядке", мне стало неловко...

Мне стало так страшно, меня затрясло,
А в комнатах стало зловеще светло,
Кровавый туман на меня надвигался,
Не мог закричать, как бы я ни старался...

Воронка портала кружилась под мной,
Из зеркала крик слышал: "Мы за тобой!".
Над телом своим брать пытался контроль,
Я делал шаги через дикую боль.

Из стен сотни рук потянулись ко мне,
Такого не видел и в страшном я сне,
Двери и окна стали вдруг исчезать,
Я был обречён... Нет, мне не убежать...

Бесследно жилец растворился в квартире,
Как мёртвый портрет, он теперь на картине,
Огнём в всех газетах написались слова:
Сдаётся квартира номер двести двадцать два...